О проведении комплексного...

О проведении комплексного командно-штабного учения

О проведении комплексного командно-штабного учения

         9 декабря 2020 года на базе Центра боевой подготовки и учебного центра «Ала-Тоо» войсковой части 73809 Сухопутных войск ВС КР проведено комплексное командно-штабное учение с органами военного управления ВС КР по практической отработке задач, выполняемых Вооруженными Силами ВС КР при введении режима Чрезвычайного положения  в Кыргызской Республике.  

 

         Во время учения личный состав и руководство Генерального штаба ВС КР отработали вопросы приведения органов управления и войск (сил) ВС КР в высшие степени боевой готовности, принятия решения и постановки задач войскам (силам) по поддержанию режима ЧП, организации управления войсками в условиях ЧП, выполнения практических мероприятий по поддержанию режима ЧП.

         Для этих целей  на развернутом в Учебном центре «Ала-Тоо» ВС КР блокпосту были наглядно представлены действия военнослужащих, а также разыграны различные эпизоды по несению службы и патрулированию, проверке документов, пропуску населения и автомобилей, блокированию и обезвреживанию агрессивно настроенных групп  людей, организации службы и всестороннего обеспечения блокпоста и др. во взаимодействии с представителями МВД, МЧС, Минздрава, органов местного самоуправления.

         За ходом маневров наблюдали  начальник Генерального штаба ВС КР генерал-майор Т.Омуралиев,  представители органов военного управления ВС КР, Отдела правопорядка, безопасности и чрезвычайных ситуаций аппарата полномочного представителя Правительства КР в Чуйской области, мэрии г. Бишкек, Министерства здравоохранения, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел КР, а также председатель общественного объединения «Союз народных дружин» Д. Дербишалиев.

         В основу проведенного командно-штабного учения был  заложен наработанный опыт за время введения режима чрезвычайного положения в Кыргызской Республике в марте и в октябре текущего года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и стабилизации общественно-политической ситуации в стране.