В Вооруженных Силах Кыргызской Республики ...

В Вооруженных Силах Кыргызской Республики  начался новый учебный год

В Вооруженных Силах Кыргызской Республики начался новый учебный год

С 1 декабря в соединениях, частях и учреждениях Вооруженных Сил Кыргызской Республики начался новый учебный год.       

Согласно Плану подготовки органов управления и войск, в период с 1 по 3 декабря 2020 года в войсках проводятся тактико-строевые занятия по боевой и мобилизационной готовности.

В первый день, 1 декабря, в соединениях, частях  и учреждениях Генерального штаба Вооруженных Сил, Государственного комитета по делам обороны, Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Национальной гвардии прошли митинги, посвященные началу нового учебного года и занятия в системе общественно-государственной подготовки.

В ходе занятий военнослужащие ознакомились с текущей военно-политической обстановкой в Центрально-Азиатском регионе. Также в этот период будут отработаны вопросы боевого слаживания личного состава.

Практическим элементом проводимых мероприятий станет раздельно-штабная тренировка по приведению органов управления и войск в высшие степени боевой готовности.

         В подготовительный период, предшествовавший новому учебному периоду, рабочие группы в составе должностных лиц Генерального штаба ВС КР проинспектировали некоторые соединения, части и учреждения с целью проверки их боевой и мобилизационной готовности, и готовности к выполнению боевых задач, а также состояния службы войск, воинской дисциплины и обеспеченности материально-техническими средствами.