Военнослужащие ВС КР на страже порядка.

Военнослужащие ВС КР на страже порядка.

Военнослужащие ВС КР на страже порядка.

В связи со сложившейся ситуацией, сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков, исключительно в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, а также в целях скорейшей стабилизации общественно-политической ситуации, пресечения вооруженных столкновений, наведения общественного порядка на территории города Бишкек Указом Президента КР введено чрезвычайное положение на период с 20:00 9 октября 2020 года до 08:00 21 октября 2020 года.

Во исполнение настоящего Указа Генеральном штабом ВС КР разработан  и утвержден План по обеспечению и поддержании режима чрезвычайного положения, где определены порядок несения службы, распределение сил и средств, организация взаимодействия с МВД, ГКНБ, другими государственными органами и органами местного самуправления.

Выполнение основной задачи по обеспечению охраны правопорядка и защиты мирного населения, осуществляется путем патрулирования на автомобильной и бронетанковой технике и несением службы на блок-постах совместно с сотрудниками ОВД и ДНД.

Призываем всех горожан с пониманием отнестись к сложившейся  ситуации и соблюдать все требования режима чрезвычайного положения.