Сборы военнослужащих с высшим образованием

Сборы военнослужащих с высшим образованием

Сборы военнослужащих с высшим образованием

 

В Генеральном штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики завершились месячные сборы по подготовке офицеров запаса из числа военнослужащих, проходящих срочную службу и имеющих высшее образование.

Экзамены и церемония торжественного вручения лейтенантских погон состоялись 8 и 10 октября 2020 года в войсковой части 36806 и в Центре боевой подготовки Вооруженных Сил Кыргызской Республики

Первичное офицерское звание  получили около 200 военнослужащих, которые в течение года проходили строчную службу в соединениях и частях Вооруженных Сил Кыргызской Республики и  после 11 месяцев службы прошли обучение на указанных сборах. 

В время сборов они совершенствовали полученные в ходе службы умения и навыки, приобрели дополнительные знания для адаптации и подготовки к служебной деятельности в должности командира общевойскового взвода, изучили  теорию  военной науки и отработали ее на практике  для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

Перед завершением все военнослужащие сдали комплексный экзамен, по результатам которого им было присвоено офицерское звание “лейтенант запаса”. В дальнейшем они могут использовать это конкурентное преимущество для продолжения государственной службы, включая  службу в силовых ведомствах.