весенний призыв

весенний призыв

весенний призыв

Жээнбекова от 12 мая 2020 года возобновлены увольнение в запас и весенний призыв на срочную военную и альтернативную службы.
С 12 мая 2020 года начались первые после отмены режима чрезвычайного положения отправки призывников к местам дальнейшего прохождения военной службы.
В настоящее время военные комиссариаты работают в условиях усиленного противоэпидемического режима при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований. Ежедневно проводится дезинфекция и санитарная обработка в зданиях и на прилегающей территории комиссариатов.
В целях недопущения распространения COVID-19 среди личного состава Вооруженных Сил Кыргызской Республики, введены ограничения на посещение гражданами военных комиссариатов и сборных пунктов.
В ходе призыва и отправки в свои войсковые части призывники также обеспечиваются медицинскими масками и антисептиками. Каждый из новобранцев в обязательном порядке сдаёт тест на наличие коронавирусной инфекции. По прибытию на место службы все призывники будут помещены на двухнедельный карантин.
Торжественные мероприятия по отправке и по случаю приведения к Воинской присяге проходят без участия родных и близких призывников.